SEO

Definisi SEO : SEO Merupakan singkatan dari Search Engine Optimization, atau memaksimalkan mesin pencarian. Kenapa memaksimalkan mesin pencarian? Seberapa pentingnya berbisnis dengan memaksimalkan mesin pencarian?

Ilustrasi SEO : Apa yang kamu lakukan ketika mencari sebuah barang atau pun informasi? Pilihanya kalau tidak bertanya teman, biasanya mencari dengan mesin pencari google. Hampir setiap orang yang mencari informasi secara online, menggunakan google sebagai tempat pencarian.

Tujuan SEO : Biasanya ketika mencari secara online dengan menggunakan google, hanya orang yang kepepet dan terdesak. Bisa dikatakan butuh informasi dan ingin membeli. Jika kita menjual sebuah parcel lebaran, dan tidak menutup kemungkinan bahwa usaha yang kita jalani di cari oleh orang dengan menggunakan google.

Contoh SEO : Sebagai contoh mencari sebuah “Toko Parcel Kue Lebaran 2012″, jika berbisnis parcel dan ada 1000 orang yang mencari dan menghubungi kamu, kamu memiliki potensi 1000 orang ini untuk jadi calon pembeli. Ketika menghubungi, pastinya ada penyusutan konversi, dari 1000 mungkin ada 100 yang membeli.

Dengan kata lain, jika kamu mendapatkan order dengan mesin pencari, ini sebuah peluang untuk kamu. Tidak perlu repot menawarkan sebuah produk kepada banyak orang, tapi kamu yang di cari orang.

Pertanyaannya, Apakah website sekelas YukBisnis bisa untuk bermain SEO? Jawabanya BISA dan sangat bagus, saya ( @WebmasterID ) sudah melakukan dan sudah mencoba untuk bermain SEO di website yang bisa dikatakan GILA untuk bermain SEO.

Beberapa hari lalu, saya mencoba untuk menulis sebuah artikel di forum. Dan terindex di halaman utama google, ini menandakan dan menjadi sebuah bukti bahwa YukBisnis bisa untuk SEO.

Di Forum YukBisnis saya menulis artikel mengenai “Waktu yang tepat untuk promosi twitter “, ketika melakukan pencarian di google, itu terindex. Kenapa bisa terindex? Apakah saya yang hebat? Jawabanya BUKAN saya yang hebat, tapi website ini yang GILA.

Lalu jika ada sebuah pertanyaan, bagaimana bermain SEO di yukbisnis? Jawabnya mudah banget, beberapa produk yang di pajang di yukbisnis, tidak menggunakan kata kunci yang tepat. Lebih kepada menulis judul dan deskripsi ” New Arrival” – “New Product” atau semacamnya.

Bagusnya untuk menulis sebuah judul, kamu tulis apa produk kamu. Dan Jangan lupa untuk menulis deskripsi yang baik, kalau bisa ada kata kunci di deskripsi tersebut.

Contohnya, saya jualan keripik pedas anu :

Judul : Keripik Pedas “Anu”

Deskripsi :

Jual Keripik Pedas “Anu” dengan harga murah dan berlokasi di jakarta, menerima pengiriman seluruh indonesia. Hubungi : 000000000

Jenis : keripik Anu Kecil – Tingkat kepedasan rendah

Jenis : Keripik Anu sedang – tingkat kepedasan sedang

Jenis : Ketipik Anu Besar – Tingkat Kepedasan : Pedes banget deh

Kalau kamu mau coba keripik anu, apa sih keripik anu? Penasaran? hubungi aja : 000000

Apakah hanya itu saja?

Bagusnya setelah melakukan posting produk di yukbisnis, jual juga di forum yukbisnis, semakin banyak postingan yang terindex di google, semakin besar pula peluang order kamu melalui dunia maya. Apakah ini terbukti? Ya.! Bukan cuma saya yang membuktikanya, sudah banyak yang merasakan hasilnya.

Jangan terlalu lama tidak percaya, silahkan di coba saja. Nanti juga percaya jika sudah merasakanya. Selamat mengedit produk kamu yah, semoga laris manis tanjung kimpul, bisnis dirumah dapur masih bisa ngebul, apalagi bisnis diluar rumah?

@WebmasterID “Pengangguran Pake Tapi”

The following two tabs change content below.
Miss Yubi selalu gemar berbagi artikel dan tips mengenai bisnis online serta event dan berita terbaru YukBisnis.Com. Hari-harinya sibuk berjualan di YubiStore.

Trackbacks

  1. […] ┬áSEO atau Search Engine Optimization adalah sebuah metode mengoptimalkan toko online Anda agar muncul pada halaman awal mesin pencari seperti Google. SEO dapat Anda ibaratkan seperti layaknya sign board (papan nama) pada toko offline. Misalnya jika Anda ingin membeli perkakas kamera diantara sederetan toko kamera, toko mana yang akan anda pilih?. Tentunya toko yang sign board-nya paling menarikkan?. Dalam dunia maya, sign board yang paling menarik adalah toko online yang muncul pada halaman awal mesin pencari. Karena itu perhatikan hal-hal seperti nama toko, nama produk, serta deskripsi setiap produk. Semakin relevan kata kunci yang Anda pilih, semakin baik urutan toko online Anda pada mesin pencari. […]

  2. […] barang yang mereka butuhkan, harus cukup memikat untuk menarik pembeli, dan harus bersahabat dengan mesin pencari. Disisilain nama produk harus memudahkan penjual dalam pengkategorian produk yang mereka […]

  3. […] Aplikasi SEO Untuk Pemula 29/11/2012 By Fikry Fatullah Leave a Comment Print PDFSEO (Search Engine Optimization) adalah sebuah teknik untuk mengoptimalkan website kita sehingga dapat […]