Test Otak Kiri VS Kanan (Lagi)

Genggam Tangan

Setelah test pertama (yang ternyata cukup populer) kemarin, kali ini kita akan melanjutkan test apakah Anda pengguna dominan otak kiri atau kanan sekali lagi. Namun sebelum kita mulai, marilah kita terlebih dahulu melihat fungsi otak kiri dan … [Continue reading]

3 Elemen Pemasaran Online

Sign Board

Setelah Anda memiliki toko online, langkah selanjutnya adalah memasarkan produk Anda. Agar pengunjung toko Anda banyak, ada 3 elemen dasar yang harus Anda perhatikan: 1. SEO  SEO atau Search Engine Optimization adalah sebuah metode … [Continue reading]

5 Cara Menaikkan Keuntungan Usaha

Keuntungan Usaha

Materi ini berjudul asli "5 ways to increase your business profit" oleh Bradley J. Sugar. Adapun contoh-contohnya kami kembangkan melalui pendekatan Low budget high impact. Tujuan dari materi ini, agar Anda dapat menganalisa kondisi bisnis Anda dan … [Continue reading]

5 Tangga Bisnis

Tangga

Dengan mengetahui 5 tangga bisnis, kita bisa menyusun dan memprioritaskan langkah-langkah strategis dalam mencapai puncak bisnis. Berikut adalah 5 tangga bisnis: 1. STARTING (Mulai); 2. PROFITING (Mendongkrak keuntungan); 3. SYSTEMIZING … [Continue reading]

7 Poin Proposal Bisnis Yang Tokcer

Materi ini bukan untuk memoles sesuatu yang buruk menjadi cantik, tapi untuk memoles yang sudah cantik agar mempesona. Lantas jika belum cantik? Ya dirawat, dipupuk, disirami, biar cantik dan siap untuk dijual. Lha kalo untuk membuat cantiknya perlu … [Continue reading]

Simply Marketing

Simply Marketing

Banyak orang membuka usaha hanya modal berani, salahkah? Tidak, daripada tidak action. Namun segala sesuatu itu ada ilmunya. Saya banyak mengalami kegagalan usaha, karena pakai sistem trial error (banyak error-nya). Karena itulah saya bertekad untuk … [Continue reading]

Belajar Melihat Peluang Bisnis Ala Shoptiques

Kali ini, yuk kita belajar dari pengalaman Olga Vidisheva, seorang lulusan Harvard Business School, ketika ia mendirikan situs Shoptiques. Situs ini muncul tidak seperti kisah Cinderella, namun kisah keduanya sama-sama terkait sepatu, lho . Gini nih … [Continue reading]

5 Tips Mengubah Hobby Jadi Bisnis

"Lakukan apa yang Anda cintai, maka uang akan mengikuti". Saran ini mungkin telah sering mampir di telinga Anda selama bertahun-tahun. Emang ada yang salah? Emang tuh . Ternyata, kebanyakan orang yang mencoba untuk mengubah hobi mereka menjadi … [Continue reading]

Berkenalan Dengan Business Canvas

Membuka bisnis memang memerlukan keberanian, namun membuka bisnis juga memerlukan perhitungan yang matang. Sehingga resiko apapun yang muncul dapat di manage dengan baik. Salah satu cara termudah menyiapkan rencana bisnis adalah membuat … [Continue reading]

Faktor Kontak

Yuk kita ingat kembali urutannya: Promo-->Klik-->Kontak-->Beli. Kali ini kita akan bahas lebih detail tentang Faktor Kontak. Setelah mengetahui bahwa keberhasilan faktor Klik dipengaruhi terutama oleh cara Anda memasang foto produk. Sekarang … [Continue reading]

SEO

Definisi SEO : SEO Merupakan singkatan dari Search Engine Optimization, atau memaksimalkan mesin pencarian. Kenapa memaksimalkan mesin pencarian? Seberapa pentingnya berbisnis dengan memaksimalkan mesin pencarian? Ilustrasi SEO : Apa yang kamu … [Continue reading]

Toko Fashion Online

YukBisnis.com - Apakah kamu pernah menemui website online shop fashion? atau apakah pernah melihat online shop facebook yang menjual baju fashion secara online? Mungkin sangat banyak di temui online shop yang menjual busana online. Perkembangan … [Continue reading]

Faktor Klik

Melanjutkan materi “3 Faktor Menuju Closing”, saya akan lompat ke faktor yang kedua terlebih dahulu, yaitu Faktor Klik. Saya akan memaparkan data-data berupa photo screen yang berisi angka-angka KLIK yg mencengangkan! Setelah Anda membuka … [Continue reading]

YUKPROMO TEMAN

Coba bandingkan cepat dan langgeng mana hasilnya…   Cara 1 Jika Anda promosikan bisnis Anda sendiri ke social media melalui akun Anda. Apapun bahasanya, misal: “Bros&Sis, mampir ya ke tokoku, ada produk2 baru, diskon 20 % lho…” à … [Continue reading]

LUAS DAN KUALITAS Bag. 1

“Kecepatan dan kestabilan bisnis kita berkembang, dipengaruhi oleh seberapa LUAS dan KUALITAS jaringan yang kita miliki”   Bagaimana penjabarannya? Bukankah bisnis itu berhubungan dengan erat dengan jaringan? Jaringan pemasok, pelanggan, … [Continue reading]

RUMAH MAKAN YANG LARIS

Mungkin Anda pernah membuka rumah makan, kemudian melakukan berbagai macam promosi, namun tetap tidak laris. Atau mungkin juga Anda bertanya-tanya, mengapa tempat makan langganan Anda, rasanya enak, pelayanan bagus, tempat nyaman, tapi sepi … [Continue reading]

3 Rahasia Pengusaha Sukses

Ayah saya sering berpesan kepada saya,”Asalkan kamu punya 3 hal ini, maka kamu akan sukses menjadi seorang pengusaha…”. Kata-kata itu sering diucapkan kepada saya, bahkan sejak saya masih mahasiswa. Nah, apakah ketiga hal itu?   1. Skill … [Continue reading]

FOTO PROFIL, PENTINGKAH?

Logo bisnis Anda di YB? Gak usah ditawar lagi. Siapa sih yang mau bisnis dengan perusahaan yang gak jelas? Selain logo, boleh juga Anda menggunakan foto outlet atau toko Anda untuk lebih meyakinkan pelanggan. Nah, yang sering terjadi, para pengelola … [Continue reading]